科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告: · 关于召开我校与登封市人民政府交流座谈会的通知    09/27      · 关于召开我校与常州市科技局交流座谈会的通知    04/01      · 关于组织申报2017年工业和信息化省级预算专项项目的通知    04/01      · 关于征求对科技成果转化中心领导班子和班子成员意见建议的通知    01/10      · 关于召开2016年度科技成果转化中心处级以上党员领导干部民主生活会的通知    01/10
文章内容页
当前位置: 首页>>项目推荐>>正文
LHY—Ⅱ型催化除氧设备
2012-11-30 00:00   审核人:
1.项目简要技术说明及主要技术性能指标
其功能是作为低压锅炉的辅助设备对锅炉给水进行除氧。以减缓锅炉腐蚀、延长锅炉使用寿命。具有除氧效果好、设备投资少、运行成本低、占地面积小、易于操作使用等特点。除氧不仅可在常温下进行,并能在低温(3~5℃)下进行,出水溶解氧含量小于0.05mg/L,且不增加水中含盐量。
2.国内外研究状态
该成果是一种锅炉除氧的高科技产品,此产品可广泛应用于热水蒸汽锅炉,是目前国内最先进的锅炉水处理设备之一。
本项目研究进度及水平(目前研究进度、是否已经成熟或需要解决哪些技术问题,研究水平等)
该产品已在全国各地的油田、铁路、工矿企业得到广泛应用,仪器众多的优点赢得了广大设计人员及用户的青睐。是铁道部安委会、陕西省、宁夏自治区的推广产品。技术产品属国内首创,达到国内领先水平,现已获国家专利。
3.研究单位概况
具有该成果的三代成熟产品
4.合作方式
提供设备 技术服务
5.市场状况及前景(市场容量、市场竞争状况、同类产品水平、前景预测)
目前,全国工业锅炉装置由给水除氧设备的不足5%,高效、经济的除氧设备具有十分重要的现实意义以及可观的社会经济效益。
6.投资估算
投资规模:106万元
7.经济效益(年销售收入、成本、利税及利润等指标)
预期经济效益:1000万元/年产值
(编辑:sunqi)
关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com