科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告: · 关于召开我校与登封市人民政府交流座谈会的通知    09/27      · 关于召开我校与常州市科技局交流座谈会的通知    04/01      · 关于组织申报2017年工业和信息化省级预算专项项目的通知    04/01      · 关于征求对科技成果转化中心领导班子和班子成员意见建议的通知    01/10      · 关于召开2016年度科技成果转化中心处级以上党员领导干部民主生活会的通知    01/10
文章内容页
当前位置: 首页>>项目推荐>>正文
工业污水处理技术
2012-11-30 00:00   审核人:
1.项目简要技术说明及主要技术性能指标
对含硫含铬污水用混合反应沉淀的分隔处理方法,有效去除污水中的硫和铬。具有显著的经济、社会和环境效益。
对含铜废水处理,可广泛应用于电子、电镀工业。该技术采用以风化媒为原料的HA重金属处理剂,价格低廉,处理效果好,交换质量高,无二次污染。
2.本项目研究进度及水平(目前研究进度、是否已经成熟或需要解决哪些技术问题,研究水平等)
该成果技术成熟。已为多家企业应用。技术水平处于国内领先,技术成熟。
3.合作方式
技术转让 技术服务均可。
4.市场状况前景(市场容量、市场竞争状况、同类产品水平、前景预测)
可应用于各类企业的工业污水处理,前景广阔。
5.投资估算
投资规模:处理工业污水2000元/吨。
6.经济效益(年销售收入、成本、利税及利润等指标)
污水经处理后再利用,有显著的经济效益。

(编辑:sunqi)
关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com