科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告: · 关于召开我校与登封市人民政府交流座谈会的通知    09/27      · 关于召开我校与常州市科技局交流座谈会的通知    04/01      · 关于组织申报2017年工业和信息化省级预算专项项目的通知    04/01      · 关于征求对科技成果转化中心领导班子和班子成员意见建议的通知    01/10      · 关于召开2016年度科技成果转化中心处级以上党员领导干部民主生活会的通知    01/10
文章内容页
当前位置: 首页>>项目推荐>>正文
强腐蚀低负温环境下混凝土性能退化及工程措施研究
2017-10-09 16:45   审核人:

1.项目简介

    通过强腐蚀低负温地区混凝土全寿命室内外试验、长期监测及理论分析,得出了不同腐蚀条件及持续低温环境下混凝土强度增长规律、混凝土孔结构特征及性能劣化计算模型,提出了预防混凝土性能退化的工程措施,保证了结构的使用寿命。主要研究成果有:获甘肃省科技进步一等奖1项,发表三大检索论文32篇,参编规范1部、新增国家级科研项目4项、授权发明专利2项。研究成果已在青藏铁路、拉日铁路、白明高速公路中使用,并为目前在建的川藏铁路(拉萨林芝段)、格库铁路以及一带一路中的中俄(莫喀高铁)铁路建设提供技术支撑。

2.本项目研究进度及水平

    该成果技术成熟。已在多个铁路项目应用。技术水平处于国内领先。

3.合作方式

    技术服务,合作开发均可。

4.市场状况前景

    该成果可运用于铁路,公路建设,前景广阔。

5.经济效益

    该成果为铁路公路建设提供技术支撑,有显著的经济效益。

 

关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com