科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告:
文章内容页
当前位置: 首页>>项目推荐>>正文
中西部铁路信号安全控制关键技术研发及装备产业化
2017-10-10 15:33   审核人:

 

1.项目简介

   在“一带一路”国家战略实施背景下,项目重点针对西部地区高原铁路、高速铁路、“一带一路”沿线中亚国家铁路信号系统面临的系统冗余容错、轨旁分布式控制、全生命周期内设备状态信息融合与预警、安全性分析与验证等关键技术与应用基础理论难题,开展全服役周期内基础设备的监测预警和系统安全风险评估理论研究,研制出适用于西部高原高寒地区、无人区以及荒漠化地区、“一带一路”沿线国家铁路信号的智能化全电子安全控制系统与成套设备,实现成果的产业化和推广应用。

2.本项目研究进度及水平

   该成果技术成熟。已在多个项目应用。技术水平处于国内领先。

3.合作方式

   技术服务,合作开发均可。

4.市场状况前景

   该成果可运用于西部高原高寒地区、无人区以及荒漠化地区、“一带一路”沿线国家铁路建设,前景广阔。

5.经济效益

   该科研项目已研制出适用于西部高原高寒地区、无人区以及荒漠化地区、“一带一路”沿线国家铁路信号的智能化全电子安全控制系统与成套设备,已实现成果的产业化,有显著的经济效益。

 

关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com