科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告: · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目(二次)-喷绘制作招标公告    05/17      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目(二次)-展柜制作招标公告    05/17      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目(二次)-展墙制作招标公告    05/17      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目-喷绘制作招标公告    05/10      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目-展柜制作招标公告    05/10
文章内容页
当前位置: 首页>>项目推荐>>正文
百页式建筑构件型太阳能集热器介绍
2017-10-10 15:51   审核人:

1.项目简介

   近年来太阳能热水器发展迅速,使得利用太阳能供热水不仅在技术上和经济上是可行的,并已具备了与常规能源的竞争力。利用太阳能这种清洁能源来解决城市住宅生活热水供应,具有经济、节能、高效、无污染等特点,是政府提倡的优先推广节能技术。但是由于传统太阳能集热器难以进行建筑一体化结合,影响了建筑的整体美观。本项目相较于普通太阳能集热器则有以下优点:

   1.其百页结构可在任意位置安装布置,易于实现单户式设备化安装;
   2.百页式集热器可消除光污染,同时可以保证最优倾角,降低热损失且集热效率最高;
   3.金属材质使得该产品具有很好的耐压耐久性,同时换热效率高;
   4.该产品期望达到的指标为年平均热效率大于50% ,集热器重量减轻10% ,集热器实现建筑模数化。

2.本项目研究进度及水平

   该成果技术成熟,技术水平处于国内领先。

3.合作方式

   技术服务,合作开发均可。

4.市场状况前景

   本产品加工生产方便、耐久性好、效率高,可应用于新建建筑及旧建筑改造中,具有良好的市场应用前景。

5.经济效益

   该成果具有经济、节能、高效、无污染等特点,解决了传统太阳能集热器难以进行建筑一体化结合的问题,具备市场竞争力,可带来显著的经济效益。

 

关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com