科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告:
文章内容页
当前位置: 首页>>项目推荐>>正文
植物源生物农药“世创植丰宁”产业化
2017-10-12 09:51   审核人:

1.项目简介

  产学研自主创新研发而成的植物源生物农药“世创植丰宁” 系列产品,已获得农业部生物农药新药正式登记(PD20140941),工信部颁发生产批准证书(HNP62031-D5099);其技术成果已获国家发明专利授权(ZL 200810180043.7)。该产品杀虫防病广谱,其应用效果达到了世界一线农药水平,可与进口农药德国拜耳嘧霉胺、欧美天王星、百菌清媲美; 同时,能显著地调节农作物生长,促使农产品早熟并延长采摘期,提高农产品品质,同比增产7-15%;可以取代“高毒,高残留”化学合成农药用于防治农业病虫害,使农产品“绿色,无残留”,从源头上解决食品安全问题;在提高农产品达到“有机,绿色”品质的同时,又可解决农业土壤、饮用水源因农药及重金属污染而造成安全环保及生态环境等民生关注的焦点问题。并作为甘肃省农业领域重大高新科技成果参展第十八届和第二十二届中国杨凌农业高新技术博览会并获得“后稷奖”、第十六届中国北京国际科技产业博览会。已在我省定西、武威、张掖、白银、兰州的马铃薯,中药材、蔬菜、果品、酿酒葡萄等作物上进行大面积的应用示范,防病虫害效果显著,同时增产效果明显,提高农产品的品质,增加了其经济附加值,进而增加了农民的经济收入,取得显著经济效益和社会效益,对推进农业现代化建设具有重要意义。

2.本项目研究进度及水平

  该产品杀虫防病广谱,其应用效果达到了世界一线农药水平,可与进口农药德国拜耳嘧霉胺、欧美天王星、百菌清媲美。

3.合作方式

  技术服务,合作开发均可。

4.市场状况前景

  本产品防病虫害效果显著,同时增产效果明显,提高农产品的品质,增加了其经济附加值,具有良好的市场前景。

5.经济效益

  防病虫害效果显著,同时增产效果明显,提高农产品的品质,增加了其经济附加值,进而增加了农民的经济收入,取得显著经济效益。

 

关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com