科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告: · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目(二次)-喷绘制作招标公告    05/17      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目(二次)-展柜制作招标公告    05/17      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目(二次)-展墙制作招标公告    05/17      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目-喷绘制作招标公告    05/10      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目-展柜制作招标公告    05/10
文章内容页
当前位置: 首页>>项目推荐>>正文
高聚焦度深度经颅磁刺激仪
2017-10-12 10:11   审核人:

1.项目简介

    经颅磁刺激利用电磁感应的原理,将电磁能无创地投送到脑组织中,通过影响脑部神经核团的功能,达到治疗各类神经与精神疾病的目的。其优点是不做手术,不用开颅;对药物治疗产生耐药的情况尤其有效。这套系统进一步完善后将使得我国在深部经颅磁刺激研究领域占领“制高点”,并有望为脑功能研究和包括为重度抑郁症、帕金森病、老年痴呆等神经与精神疾病的治疗提供全新的技术手段。这个项目得到了国家自然科学基金(51267010), 甘肃省杰出青年基金(1308RJDA013)的支持。目前用于浅层脑组织刺激的经颅磁刺激仪主要依赖进口,由于机器价格昂贵( >100万元),耗材及维护成本高,导致患者治疗费用较高,并且国内只有部分省市的三甲医院才有能力配备。我们研制经颅磁刺激仪的目标是在刺激聚焦度与刺激深度等性能方面优于国外进口产品,大幅降低经颅磁刺激仪的价格( < 20万元),使得经颅磁刺激仪成为县级医院及社区医院的标配医疗设备,造福广大患者。

2.本项目研究进度及水平

    该成果技术先进,进一步完善后将使得我国在深部经颅磁刺激研究领域占领“制高点”。

3.合作方式

    技术服务,合作开发均可。

4.市场状况前景

    本设备在刺激聚焦度与刺激深度等性能方面优于国外进口产品,且价格远低于国外产品,具有良好的市场应用前景。

5.经济效益

    该成果在刺激聚焦度与刺激深度等性能方面优于国外进口产品,大幅降低经颅磁刺激仪的价格(< 20万元),使得经颅磁刺激仪成为县级医院及社区医院的标配医疗设备,造福广大患者,经济效果显著。

 

关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com