科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告:
文章内容页
当前位置: 首页>>项目推荐>>正文
集雨水源地污染源控制技术—人工生态截污系统
2017-10-13 15:53   审核人:

1.项目简介

   人工生态截污系统突破了传统的采用工程措施仅能截留泥沙颗粒功能单一的特点,在雨水收集入窖前,通过植被根系和土壤有对污染物的吸附、过滤和截留、生物降解等的协同作用,有效去除水中的浊度、氨氮、CODmn等污染物,减少进入窖水的污染物含量,维持窖水的水质稳定、减轻后续窖水处理的负荷。农户可以利用庭院现有的花园建立人工生态截污系统,在原有植物的基础上种植低矮型抗旱水保型草类植物,如耐寒植物—冰草,作为消减污染物的主要植物。该系统对浊度、SS、氨氮、CODmn、总磷的平均去除率分别为68%、75%、41%、47%,42%。在村镇小型集中供水点,可以扩大人工生态截污系统的种植面积,可有效消减面源污染。

2.本项目研究进度及水平

   该成果技术成熟,技术水平处于国内领先。

3.合作方式

   技术服务,许可使用,合作开发均可。

4.市场状况前景

   本成果绿色环保,具有良好的市场应用前景。

5.经济效益

   该成果可企业、地方带来显著的经济效益。

关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com