科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告: · 关于召开我校与登封市人民政府交流座谈会的通知    09/27      · 关于召开我校与常州市科技局交流座谈会的通知    04/01      · 关于组织申报2017年工业和信息化省级预算专项项目的通知    04/01      · 关于征求对科技成果转化中心领导班子和班子成员意见建议的通知    01/10      · 关于召开2016年度科技成果转化中心处级以上党员领导干部民主生活会的通知    01/10
文章内容页
当前位置: 首页>>项目推荐>>正文
防冻型道路抑尘剂的合成、表征及应用研究
2017-10-16 09:30   审核人:

1.项目简介

   城市道路抑尘剂主要由多种可降解高分子材料组成,通过粘结、凝并、吸湿保水的作用,使路面的抗蒸发、吸湿、抗研磨及渗透能力得到显著提高,从而达到抑尘的效果。道路抑尘剂具有无毒、无害、无腐蚀;冬季在气温不低于-15℃条件下不结冰;喷洒一次有效抑尘期3-5天等优点。与喷水降尘法相比,节约大量水资源;减少喷洒作业次数,节约大量人力、油耗及车辆损耗,同时减少洒水车尾气的排放量。

2.本项目研究进度及水平

   该成果技术成熟,应用效果达到国内一流水平。

3.合作方式

   技术服务,许可使用,合作开发均可。

4.市场状况前景

   本成果具有良好的市场应用前景。

5.经济效益

   该成果有明显的环境效益、社会效益、经济效益。

关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com