科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告:
文章内容页
当前位置: 首页>>项目推荐>>正文
城市有轨电车信号系统
2017-10-16 10:54   审核人:

1.项目简介

  城市有轨电车信号系统是有轨电车的重要组成部分,是实现行车指挥、列车运行监督和管理技术措施及配套装备的集合体。有轨电车信号系统有别于地铁、轻轨等传统轨道交通信号系统,有轨电车的列车防护范围仅限于道岔区段,对于其他无道岔的线路、车站等一般不设置信号设备,由司机目视行车控制有轨电车间距保证安全。涉及到行车安全的设备符合“故障-安全”原则,具有高安全性、可靠性、可用性和可维护性等特点。有轨电车信号系统一般分为运营控制中心子系统、正线道岔控制子系统、平交路口信号控制子系统、车辆段联锁子系统和车载控制子系统。其中运营控制中心调度子系统、正线道岔控制子系统、平交路口信号控制子系统和车辆段联锁子系统为地面系统设备,车载控制子系统为车载系统设备。

2.本项目研究进度及水平

  该成果技术成熟,已在多个项目应用,技术水平处于国内领先。

3.合作方式

  技术服务,许可使用,合作开发均可。

4.市场状况前景

  该成果可运用于城市有轨电车系统建设,市场前景广阔。

5.经济效益

  该科研项目已研制出成套设备,实现成果的产业化,有显著的经济效益。

关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com