科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告: · 关于召开我校与登封市人民政府交流座谈会的通知    09/27      · 关于召开我校与常州市科技局交流座谈会的通知    04/01      · 关于组织申报2017年工业和信息化省级预算专项项目的通知    04/01      · 关于征求对科技成果转化中心领导班子和班子成员意见建议的通知    01/10      · 关于召开2016年度科技成果转化中心处级以上党员领导干部民主生活会的通知    01/10
文章内容页
当前位置: 首页>>项目推荐>>正文
全电子计算机联锁系统
2017-10-16 15:02   审核人:

1.项目简介

   LDJL系列全电子计算机联锁系统是新一代计算机联锁系统;联锁系统有双机热备制式、三取二制式和二乘二取二制式三种型号联锁计算机系统供用户选择,遵循故障—安全原则,操作系统采用了实时性和安全性都非常出色的嵌入式实时操作系统VxWorks,执行采用控制、监督、监测一体化的全电子执行单元,利用通信总线实现联锁计算机和全电子执行单元之间的数据交换。实现铁路车站计算机联锁系统的全电子化、模块化、数字化、智能化。2013年,LDJL-IV型计算机联锁系统通过英国劳氏集团的国际第三方独立评估,取得了安全等级最高的SIL4级证书。2015年,LDJL-IV型计算机联锁系统联锁软件通过了铁道部产品质量监督检验中心铁路车站计算机联锁检验站第二版标准站制式软件的检验。

2.本项目研究进度及水平

   该成果技术成熟,已在多个项目应用,技术水平处于国内领先。

3.合作方式

   技术服务,许可使用,合作开发均可。

4.市场状况前景

   经20多年的创新研究及产业化应用,该系统已在206个铁路车站推广应用,涉及11个国铁路局、14个地方铁路公司,市场前景广阔。

5.经济效益

   该科研项目已研制出成套设备,实现成果的产业化,有显著的经济效益。

关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com