科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告: · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目(二次)-喷绘制作招标公告    05/17      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目(二次)-展柜制作招标公告    05/17      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目(二次)-展墙制作招标公告    05/17      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目-喷绘制作招标公告    05/10      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目-展柜制作招标公告    05/10
文章内容页
当前位置: 首页>>项目推荐>>正文
装载加固用档块新产品的完善及推广应用
2017-10-16 15:09   审核人:

1.项目简介

   装载加固用档块是“制造运输用稳固档块的模具及稳固档块”的简称,专利号:ZL 2014 2 0097450.2。该新产品用于铁路平板车运输冷、热轧、不锈钢等卷材以及其他大型货件时的加固场合;以避免平板车装运大型件时,在列车运行和调车作业过程的加速、制动、连挂等环节中,受冲击、振动等外力作用,货件在铁路车辆内产生滑动、窜动等现象,导致车辆偏载、偏重而发生事故。本研究成果“装载加固用档块”,是与紧固器、钢丝绳结合起来使用的。本产品“以复合材料代替木材”,便于生产、使用与质量的控制。

2.本项目研究进度及水平

   该成果技术成熟,已在多个项目应用,技术水平处于国内领先。

3.合作方式

   技术服务,许可使用,合作开发均可。

4.市场状况前景

    本科技成果主要用于钢铁企业。西北地区各钢铁企业对外营销,运距比较远,使用装载加固用档块有很好的市场前景。根据调查,包钢用量将超过380万块/年,酒钢40万块/年,加上其他钢企,推广该产品可为西北地区钢铁企业降低加固成本1300多万元/年(和木制品比,以每块降低3元计);为国家节省木材近30000立方米/年。市场前景广阔。

5.经济效益

    本科技成果已实现产业化,具有显著的经济效益。

关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com