科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告: · 关于召开我校与登封市人民政府交流座谈会的通知    09/27      · 关于召开我校与常州市科技局交流座谈会的通知    04/01      · 关于组织申报2017年工业和信息化省级预算专项项目的通知    04/01      · 关于征求对科技成果转化中心领导班子和班子成员意见建议的通知    01/10      · 关于召开2016年度科技成果转化中心处级以上党员领导干部民主生活会的通知    01/10
文章内容页
当前位置: 首页>>项目推荐>>正文
针对高原冻土的特点对青藏铁路冻土区以桥代路段桩基础及地温场的稳定性及其冻土环境的影响进行研究
2017-10-16 15:14   审核人:

1.项目简介

   为使青藏铁路有更高的稳定性和更长的使用寿命,有必要采取“以桥代路”的形式通过一些极不稳定的高温、高含冰量的多年冻土地区。桥梁的稳定性关键在于桩基,在多年冻土地区,桥梁基础的冻胀和融沉,往往是多年冻土地区桥梁稳定性破坏的主要原因。本项目对高温退化性多年冻土地区桥梁桩基温度场变化规律、桥梁变形规律进行了研究,确定以桥代路工程在高温高含冰量多年冻土地区的适用性及耐久性,以满足青藏铁路在设计年限内稳定性的需要。

2.本项目研究进度及水平

   该成果技术水平处于国内领先。

3.合作方式

   技术服务,合作开发均可。

4.市场状况前景

   该成果可运用于青藏高原冻土地区铁路、公路建设,前景广阔。

5.经济效益

   该成果为高原冻土地区铁路、公路建设提供技术支撑,有显著的经济效益。

关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com