科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告: · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目(二次)-喷绘制作招标公告    05/17      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目(二次)-展柜制作招标公告    05/17      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目(二次)-展墙制作招标公告    05/17      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目-喷绘制作招标公告    05/10      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目-展柜制作招标公告    05/10
文章内容页
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
我校与中国铁道科学研究院签订战略合作协议
2016-11-08 00:00   审核人:
10月31日上午,校长杨子江、副校长刘振奎带队赴中国铁道科学研究院,双方签署了战略合作协议。铁科院院长王同军、副院长叶阳升以及相关专业负责人出席了签字仪式。
座谈会上,王同军院长对兰州交通大学杨子江校长一行的到来表示欢迎,并介绍了铁科院发展历程以及在中国铁路建设和运营中取得的突出成绩,同时希望双方按照市场原则,加强合作与交流,共同构建发展共赢格局。杨子江校长也向铁科院领导介绍了兰州交通大学的发展概况以及近期重点项目开展情况。
交流中,双方一致认为各自在经营领域优势明显,互补性强,并在信号系统、信息系统、试验检测、技术服务等方面具有良好的合作基础。为进一步加强合作、相互促进、互利互惠、共同发展,经充分酝酿,双方协商决定将在科技创新和人才培养等方面开展长期合作。在与会人员的共同见证下,杨子江校长与王同军院长代表双方签署了战略合作协议。
中国铁道科学研究院(简称“铁科院”)是我国铁路行业唯一的多学科、多专业的综合性研究院,拥有轨道交通行业中完整的学科专业和较多的国家级科技创新平台,是集科研开发、试验检验、生产制造、技术服务和人才培养为一体的轨道交通高新技术企业集团。双方签署战略合作协议,标志着我校与铁科院建立了互利共赢的战略合作伙伴关系,开启了一道携手促进我国轨道交通事业更好更快发展的新里程。
科技成果转化中心、产业处、自动化学院等单位负责人参加座谈会和签字仪式。

我校与中国铁道科学研究院签订战略合作协议
关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com