科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告: · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目(二次)-喷绘制作招标公告    05/17      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目(二次)-展柜制作招标公告    05/17      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目(二次)-展墙制作招标公告    05/17      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目-喷绘制作招标公告    05/10      · 兰州交通大学科技成果展示厅装修项目-展柜制作招标公告    05/10
文章内容页
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
兰州交通大学服务地方经济论坛我校召开
2014-03-16 00:00   审核人:
2014年3月15日上午,以“加快科技成果转化 积极服务地方经济建设”为主题的兰州交通大学服务地方经济论坛在我校召开。本次论坛旨在打造一个集信息交流、经验交流、资源对接、科技成果推广转化的“政、研、产”平台,充分发挥我校在服务地方经济建设多个方面的科技引领和带头作用。
甘肃省人民政府副秘书长俞建宁、省科技厅厅长李文卿、省工信委纪检组长周继尧、兰州高新区党工委书记李彦龙、省建设厅总工程师胡松涛等省市领导和我校党委书记王萍、校长杨子江、副校长刘振奎、党委(校长)办公室、科技成果转化中心等相关职能部门以及国家(省、部)重点实验室(工程中心)和相关学院院长、主管科研副院长等领导、教授50余人参加了此次论坛。
论坛由杨子江校长主持。首先王萍书记发表了热情洋溢的欢迎词,对到场的各位省市领导表示了诚挚的感谢和欢迎。接着刘振奎副校长作了“兰州交通大学服务地方经济建设暨科技成果转化工作”的专题报告。随后部分成果转化工作的杰出代表在绿色能源、装备制造、铁路信号、物流规划、信息化服务、环境保护、无线电频谱监测、生物化工、土木工程等领域做了专题汇报交流。
最后,省上领导首先对我校科技成果转化工作近年为甘肃省经济建设所做的贡献给予了肯定,同时也指出本次论坛是我省高校针对服务地方经济建设专项研讨的首次尝试。
本次论坛的成功举办,一方面展示了交大近年来取得的突出成绩,另一方面也为我省其他高校在科技成果转化工作方面探索实践了新的思路和方法。
高校的科技成果转化工作如何进行创新突破,成为摆在我们面前亟须思考和决策的现实课题。科技成果转化,亟须更新的思维突破、更实的模式分享、更具发展性的进路突破。兰州交通大学服务地方经济论坛在我校与会领导、教师和省市领导的热烈交流讨论中结束。此次论坛必将成为我校科技成果转化工作一大亮点和发展契机,又是一次重要的创新探索。


兰州交通大学服务地方经济论坛我校召开
兰州交通大学服务地方经济论坛我校召开

兰州交通大学服务地方经济论坛我校召开
关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com