科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告: · 我校与登封市人民政府举行产学研合作交流座谈会    10/09      · 我校参加甘肃省首届高校科技成果产学对接交流会    09/21      · 我校参加第十六届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会    09/15
文章内容页
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
我校部分科技成果亮相北京国际科技产业博览会获赞誉
2013-06-05 00:00   审核人:

5月21日至26日,以“驱动创新、转型发展”为主题的第十六届中国北京国际科技产业博览会在北京国际展览中心举行,我校教育部光电技术与智能控制重点实验室、国家绿色镀膜中心、兰州天际环境保护有限公司、兰州世创生物科技有限公司等单位研发的部分科技成果参加了展出并获得了参会人员的好评。
中国北京国际科技产业博览会(简称“科博会”)是经国务院批准,由科技部、商务部、教育部、工信部、国资委、中国贸促会、国知局和北京市人民政府共同主办,每年5月定期在北京举办的大型国家级国际科技交流与合作的盛会。
科博会集展览、论坛会议和洽谈推介于一体,形成了展、论、谈紧密联系、相互呼应的运作体系。其中展览会主要突出自主创新、节能环保等相关领域的最新科技成果以及国家重点发展的高新技术相关产业,展出内容主要涉及消费电子与信息技术、循环经济与节能减排、新媒体技术、汽车科技、自主创新成果等领域。论坛会议依托北京的资源优势,集中体现思想性、前瞻性、国际性和权威性,形成了涉及国家发展规划、自主创新、能源战略、循环经济、金融创新等为主要内容的品牌活动。
此次共有来自国内外的23万人次参加了科博会活动。展览会人潮涌动,五天接待观众 22 万人次;项目推介交易贯穿科博会展览、推介、论坛等各项活动,其中13个专场推介会气氛热烈,吸引了国内外5000多客商踊跃参与;8场论坛受到业界热捧,286位国际组织负责人、政府部门权威人士、国内外知名专家、学者、企业家登台演讲,众达7000多人次。
展会期间,教育部领导参观了我校展位,并对我校近几年取得的科研成果给予了高度评价,要求我校科研人员继续发扬创新精神,为西北地区经济发展和建设作出更大的贡献。

我校部分科技成果亮相北京国际科技产业博览会获赞誉



我校部分科技成果亮相北京国际科技产业博览会获赞誉









关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com