科技成果转化中心
 首页  中心介绍  中心动态  服务平台  项目推荐  政策法规  资料下载  在线咨询  联系我们 
最新公告: · 我校与陕西心像信息科技有限公司举行产学研用战略合作协议签约仪式    03/23      · 我校科技项目获得首届中国城市轨道交通科技创新创业大赛总决赛科研中试类第二名    12/19      · 关于领取《2017年度科学技术项目汇编(横向)》的通知    12/08      · 关于2017年度横向科研课题结算相关信息核对的通知    12/04      · 我校项目获得首届中国城市轨道交通科技创新创业大赛西部赛区科研中试类一等奖    11/27
文章内容页
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
我校科技项目获得首届中国城市轨道交通科技创新创业大赛总决赛科研中试类第二名
2017-12-19 09:51 郑晓飞  审核人:

12月16日,由中国科学技术协会、科技部高技术研究发展中心、中国土木工程学会、中国科技产业化促进会担任指导,北京交通大学、清华大学、同济大学、西南交通大学、北京城建设计发展集团共同主办,基石基金独家冠名决赛奖项的首届中国城市轨道交通科技创新创业大赛总决赛在北京成功举办。

本次大赛以“创新轨道交通,开启城市之梦”为主题,从9月19日开始历时三个多月,经过初赛、复赛紧张激烈的比拼,从全国四大赛区260个项目中脱颖而出的36个项目在决赛现场围绕轨道交通领域各个专业技术进行了一场大比拼。由中国科学技术协会副主席、中国工程院院士何华武、中国工程院院士施仲衡、钱七虎、江亿、聂建国、杜彦良和各相关领域的专家学者组成的专家评审团对本次决赛基础理论创意、科研中试、推广应用三个类别各12个项目进行了评审。选手们通过现场实物演示、3D动画、PPT讲解等方式,向在座的轨道交通各个领域的专家及商业评委展示自己的作品。

我校参赛科技项目“轨道交通全电子安全控制系统”与清华大学、同济大学、北京交通大学、西南交通大学、交控科技股份有限公司、中国四方车辆有限公司、成都尚华电气有限公司等单位的参赛项目同台竞技,并在激烈的角逐中脱颖而出,最终获得了科研中试类第二名的佳绩。

在决赛现场,中国科学技术协会副主席、中国工程院院士何华武代表中国科协对这次大赛圆满举办表示祝贺,并对参赛项目所取得的成绩给予了充分肯定。

 

 

关闭窗口

Copyright Powered by兰州交通大学科技成果转化中心 All Rights Reserved.

联系电话:0931-4956439              E-mail:kjcg0931@.qq.com